行业新闻
您当前位置: 首页>信息中心>行业新闻

杭州湾新区智能终端产业园开工 宁波将“智造”手机

2017-10-10 13:14:09来源:五华科技产业园
[提要]昨天上午,宁波杭州湾新区智能终端产业园开工建设,智能手机、智能手环等智能终端整机生产、智能机主板等8个智能终端配套生产项目签约园区,总投资59亿元,达产(指达到设计生产能力的产量)后年产值145亿元。按照产业园布局规划,未来3-5年计划累计引进不少于30家智能终端产业研发机构和不少于100家智能终端产业生产企业,力争2020年实现年产值1000亿元以上,2022年实现年产值2000亿元以上,打造成为华东地区最具影响力的智能终端产业集聚地。

昨天上午,宁波杭州湾新区智能终端产业园开工建设,智能手机、智能手环等智能终端整机生产、智能机主板等8个智能终端配套生产项目签约园区,总投资59亿元,达产(指达到设计生产能力的产量)后年产值145亿元。按照产业园布局规划,未来3-5年计划累计引进不少于30家智能终端产业研发机构和不少于100家智能终端产业生产企业,力争2020年实现年产值1000亿元以上,2022年实现年产值2000亿元以上,打造成为华东地区最具影响力的智能终端产业集聚地。

智能终端产业作为今后一段时间重点扶持发展的主导产业,是新区大平台建设布局的又一个重要支撑性产业。依托产业基础、交通区位、出口通关、土地资源等综合比较优势,智能终端产业园将重点引进知名品牌、高成长性、高科技含量、高附加值的智能手机、电脑、智能电视、智能视讯、可穿戴设备、VR/AR、无人机、车载电子、导航设备等泛智能终端领域产品的研发、设计、生产、检测、销售及供应链管理等项目。

智能终端产业园总投资800亿元以上(含基础设施、生产和生活设施配套等政府、企业投资),规划建设研发中心、生产基地、综合服务区和生活配套区,分三期建设,一期启动区块包括405亩生产配套区和100亩生活配套区,预计分别于2018年5月、12月建成投用。

今年6月,新区明确提出把智能终端产业作为智能经济发展的主攻方向,再培育一个除汽车产业以外的新千亿级产业。半年多以来,新区招商小分队多次南下深圳,就智能终端产业展开密集招商,至8月底,率先落户的欣昌智能终端生产项目共生产手机5万台、电视机5000台。与此同时,新区还将在宁波市超百亿扶持基金的基础上,出台相关扶持政策,设立产业发展基金,在智能终端企业入驻、做强做大、提升创新能力、要素保障等方面给予扶持和奖励,并享受科技人才、出口退税等优惠,努力实现智能终端企业全产业链和良好生态链的引进和发展。

政策重点支持范围为从事智能手机、数字会议桌面终端、可穿戴设备等高度集成通信技术、人机交互技术等智能终端产品及其零部件的生产、制造、研发及销售的企业以及研发生产制造智能终端产品的智能生产线、检测设备的企业。

Copyright 2016 昆明五华科技园 版权所有 © ALL Rights Reserved