通知公告
您当前位置: 首页>信息中心>通知公告

关于开展2017年五华区文艺精品创作扶持资金项目申报工作的通知

2017-10-10 13:06:01来源:五华科技产业园

园区各企业:

2017年五华区文艺精品创作扶持资金项目申报工作已正式启动,根据《五华区文艺精品创作奖励扶持办法》,请有符合申报条件的企业,于2017年10月18日前将申报材料报送到广告园管委会(18号平台A102),联系电话:63606838,13354628626。


关于开展2017年五华区文艺精品创作扶持

资金项目申报工作的通知

各街道办事处、昆明广告产业园管委会:

为加强我区文艺精品创作选题和项目实施工作,切实提高文艺精品创作水平,打造更多具有时代特征、五华特点、民族特色的文艺精品和文化品牌。根据《五华区文艺精品创作奖励扶持办法》,现就组织申报2017 年度五华区文艺精品创作扶持资金资助项目有关事宜通知如下。

一、项目申报对象及题材范围

1.申报对象

五华区内登记注册的各级单位、团体和五华籍居民个人创作出品或投资制作的原创文艺精品。

五华区外各级单位、各类团体和个人创作出品或投资制作的反映五华题材,对宣传五华有较大影响的原创文艺精品。

区委、区政府确定扶持的其他文艺精品项目。

2.申报题材范围

申报题材范围包括文学、戏剧、音乐、舞蹈、美术、摄影、影视(动漫游戏)、广播剧、微电影、纪录片等原创文艺精品及对宣传五华有较大影响力或较好市场潜力的演艺节目和文艺活动;其中,关于适合未成年人的文艺创作项目,则主要指文学读物、儿童剧和儿童歌曲等。

二、项目申报相关要求

1.高度重视项目申报工作

项目报送工作,考量文艺创作的组织策划水平、资源整合能力和严谨工作作风。从近年来申报的省市级文艺精品项目来看,部分申报、实施单位出现申报项目多但通过率低,项目通过立项但未如期实施等情况,反映出申报主体及实施主体项目策划水平低、项目申报针对性不强、申报材料不实在等问题。为提高文艺精品创作扶持资金资助项目的可行性和成熟度,请各申报单位结合自身创作资源实际和创作条件,认真组织、精心策划,组织报送一批优势明显、体量适当,针对性和操作性较强,具备一定代表性和示范性的重点创作项目。

2.申报有关要求

申报材料严格按照《五华区文艺精品创作奖励扶持办法》第九条要求,认真填写《昆明市五华区文艺精品创作专项扶持资金资助项目申报表》,并提供相关证明材料和必备要件,项目申报书面材料1式3份和电子文档一并送到区文产办(五华区行政中心1702室)。

三、申报时限要求

2017 年度五华区文艺精品创作扶持资金资助项目申报截止日期为10月20日(星期五)。

四、专项资金安排和使用管理

区文产办和区财政局汇总申报材料后根据文艺精品创作扶持资金管理的要求,经组织专家评审委员会评审后,共同提出资金奖励金额建议方案,并按规定报经批准后,由区财政局按程序下拨资金。

各专项扶持资金使用单位应严格按照相关法律法规和财经纪律,规范使用财政资金,严禁任何单位或个人截留、挪用、挤占、滞留,确保专款专用。各相关部门要按照职责分工加强督促检查,协同配合,确保专项扶持资金及时拨付到项目单位,并监督各项目单位加强资金和项目管理,严格按照要求专款专用。

联系人:

区文产办  马竹  佴云英  63646506

区财政局  黄殊  63614787

附件:

1. 五华区文艺精品创作专项扶持奖励办法

2. 昆明市五华区文艺精品创作专项扶持资金项目申请表


五华区文产办  五华区财政局

2017年9月25日

Copyright 2016 昆明五华科技园 版权所有 © ALL Rights Reserved