园区动态
您当前位置: 首页>信息中心>园区动态

园区举办“千堂党课进基层•百名典型上讲台”党员教育培训

2017-10-10 12:43:36来源:五华科技产业园

 

按照市、区关于深入开展千堂党课进基层·百名典型上讲台有关工作要求,确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效,园区党工委于2017927日,在广告产业园18号平台大象书吧举办千堂党课进基层·百名典型上讲台党员教育培训。

此次培训的目的在于通过党课教育,使园区党员、职工了解国家实施“双创”战略的宏观背景和重要意义,增强创业创新活动的紧迫感和自觉性,鼓励园区党员以解放思想为前提,以真抓实干为核心,统一思想、创新精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。培训会由园区党工委李庆玲副书记主持,园区各党支部党员、预备党员、入党积极分子,以及园区企业职工共计60余人参训。

 

培训会邀请了北京理工大学副教授、高级工程师、昆明北理工科技孵化器有限公司总经理熊景杰,以“新常态下如何有效发挥党员先锋模范作用、为加强区域创新创业事业发展作出应有贡献”为题,为园区党员上了一堂生动的党课。熊景杰副教授为参训人员讲解了国家实施“双创”战略的宏观背景、正确把握创新创业的概念、企业在创业创新中遇到的痛点,重点讲解了企业党员、职工应当如何正确看待新常态下的创新创业,如何在推动创新创业中有效发挥党员的先锋模范作用。熊景杰副教授的讲课旁征博引,既结合了国家关于创新创业政策的要求,又列举自己开展创新创业工作的做法和成效,使参训的园区党员、职工获益匪浅。

党工委李庆玲副书记在总结讲话中强调,园区党员要深入贯彻党中央、国务院关于创新驱动发展、创新创业的重大决策部署,以身边创新创业典型为榜样,以合格党员的标准严格要求自己,积极响应国家“大众创业,万众创新”有关工作要求,树立创新意识,立足本职,持续推动园区创新创业工作实现新发展。

 

Copyright 2016 昆明五华科技园 版权所有 © ALL Rights Reserved