园区动态
您当前位置: 首页>信息中心>园区动态

公众号+积分公示”园投公司党支部积极探索国企党建新模式

2017-10-10 12:38:36来源:五华科技产业园

园投公司党支部自2017年6月成立以来,以“两学一做”学习教育常态化制度化为切入点,以“基层党建提升年”为总抓手,积极探索国企党建新模式,建立“互联网+党建”的工作方式,申请注册“五华区园投公司党支部”微信公众号,进一步创新学习、宣传、服务载体。

结合园区党工委《关于在园区实行党员积分制管理的通知》(五产园党发〔2016〕22号)精神,为进一步加强公司党员队伍教育管理,激励广大党员做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,坚持围绕中心、服务大局,立足岗位、重在日常,量化考评、动态调整,简便易行、民主公开的原则,实行党员积分制管理。

为有效整合党员干部职工学习时间,提升工作效率,增强积分管理的针对性和可操作性,我支部运用“公众号+积分公示”的方式,定期公开党员积分管理情况,接受党员、群众查询,让党员全过程参与积分管理,清楚个人积分情况、清楚个人积分位次、清楚个人考核评议结果,切实保障党员、群众的知情权、参与权和监督权,确保积分制管理工作公开公平公正。做到了“规定动作”不走样,“自选动作”有花样,为积极探索国企党建新模式迈出了重要的一步。

(园投公司党支部供稿)

Copyright 2016 昆明五华科技园 版权所有 © ALL Rights Reserved