媒体关注
您当前位置: 首页>信息中心>媒体关注

昆明国家广告产业园承办“金鼎奖”大赛

2017-09-26 11:24:01来源:昆明日报

日前,在第十二届北京文博会朝阳分会场,“金鼎奖”大赛发布会暨“一带一路”创意高峰论坛在北京国家广告产业园举行。会上发布了全国广告产业发展联盟“金鼎奖”大赛宣传片和《中国企业走向“一带一路”营销服务需求研究报告》,并将面向全国征集“一带一路”主题传播、中国元素的创意与各类创新创业等项目。全国广告业专家及来自全国12个广告产业园区的负责人与企业代表共200余人参会。

    据悉,“金鼎奖”大赛由全国广告产业发展联盟主办,昆明国家广告产业园、北京国家广告产业园、陕西国家广告产业园联合承办,重庆、成都、长沙、天津、大连、吉林等广告产业园协办。大赛采取自主报名和推荐的模式,除面向社会广泛征集作品和项目之外,还将邀请各广告(创意)产业园区、创意孵化机构、广告公司、企业、高等院校等推荐项目或作品,对优秀项目或者创意作品进行选拔,获奖的项目或创意作品,将可以获得产业园区的落地孵化等服务。

    今年6月-10月为大赛面向全国征集项目阶段,12月将组织专家对大赛作品评审,评选出每个类别的金银铜奖,并举办颁奖典礼。

    其中,“一带一路”主题传播类将征集对内对外宣传国家“一带一路”倡议的纪录片、宣传片、平面、影视作品或者节目、自媒体平台、传播活动、营销策划等。“中国元素”创意类将面向全国征集中国元素、针对各区域民族民俗特色产品和地域文化元素进行挖掘的平面广告、影视作品,以及为推动中国产品、品牌创新升级或国际化而专门创意设计的主题产品,文化创意类衍生品、工艺品等。创客项目类将围绕广告文化创意、新媒体、互联网和电子商务、消费升级等方向征集创新创业项目。(昆明日报 记者王恩国)


Copyright 2016 昆明五华科技园 版权所有 © ALL Rights Reserved