媒体关注
您当前位置: 首页>信息中心>媒体关注

12大广告产业园齐聚北京 唱响"金鼎奖"大赛最强音

2017-09-26 11:23:57来源:中国网

2017年9月13日,在第十二届北京文博会朝阳分会场,备受关注的“金鼎奖”大赛发布会暨“一带一路”创意高峰论坛,在北京国家广告产业园隆重举行。国家工商行政管理总局广告司副司长黄新民、中共朝阳区委宣传部副部长、朝阳区文化创意产业发展中心主任、国家文化产业创新实验区管委会主任丰春秋等有关领导、全国广告业专家及来自全国12个广告产业园区的负责人与企业代表共200余人出席了盛会。

国家工商行政管理总局广告司副司长黄新民在致辞中指出,“金鼎奖”大赛是全国广告产业发展联盟举办的第一个依托于广告产业园区的赛事,希望把这个赛事打造成发掘中国创意、推动广告产业创新的平台。全国广告产业联盟不仅是广告园区资源交流、思想交流的阵地,同时也是发出中国广告产业声音的平台以及中国广告业创新的发源地。最后黄副司长祝愿“金鼎奖”大赛取得圆满成功,并表示:“国家工商总局广告司支持全国广告产业发展联盟的工作,期待联盟能够探索出一条园区协同、共赢、共享、共创的广告业创新机制,把广告产业园区建成广告人的家园,广告人的乐园。”

中共朝阳区委宣传部副部长、朝阳区文化创意产业发展中心主任、国家文化产业创新实验区管委会主任丰春秋表示,朝阳区愿意为全国友好城市包括省市的一些文化产业交流学习提供平台,发挥北京国家广告产业园区的平台优势,为全国的广告园区搭建交流的平台,支持全国广告产业发展,并参与和支持广告业在“一带一路”发展倡议中发挥作用。

随后,国家工商行政管理总局广告司副司长黄新民、中共朝阳区委宣传部副部长、朝阳区文化创意产业发展中心主任、国家文化产业创新实验区管委会主任丰春秋、陕西国家广告产业园运营公司(陕西广投控股集团)副总经理张炬、北京国家广告产业园运营公司总经理郑万生、昆明国家广告产业园运营公司总经理吕承鸿、广告与营销专家、“金鼎奖”大赛组委会主任、知萌咨询机构CEO肖明超共同为组委会研究完成的《中国企业走向一带一路营销服务需求研究报告》揭幕,“金鼎奖”大赛组委会主任,知萌咨询机构CEO肖明超对报告进行了解读。

在发布会的最后环节也是发布会的高潮环节;是来自重庆国家广告产业园、成都国家广告产业园、长沙国家广告产业园、天津国家广告产业园、大连国家广告产业试点园区、吉林国家广告产业试点园区的负责人就广告园区与广告业的创新等开展了深度的交流,各个园区代表纷纷表示对“金鼎奖”大赛的支持,并希望能够通过大赛把平台搭起来,成为“一带一路”倡议下的中国广告文化的一次行动,共同推动中国广告文化创意的国际化进程,从而使广告产业为经济社会发展和产业结构调整作出积极贡献。

据悉,由全国广告产业发展联盟主办,昆明国家广告产业园、北京国家广告产业园、陕西国家广告产业园联合承办,重庆、成都、长沙、天津、大连、吉林等广告产业园协办,全国32个广告产业园区鼎力支持的“金鼎奖”大赛,面向全国征集“一带一路”主题传播、中国元素的创意与各类创新创业等项目。

其中,“一带一路”主题传播类,将征集对内对外宣传国家“一带一路”倡议的记录片、宣传片、平面、影视作品或者节目、自媒体平台、传播活动、营销策划等。“中国元素”创意类,将面向全国征集中国元素、针对各区域民族民俗特色产品和地域文化元素进行挖掘的平面广告、影视作品,以及为推动中国产品、品牌创新升级或国际化而专门创意设计的主题产品,文化创意类衍生品、工艺品等。创客项目类,将围绕广告文化创意、新媒体、互联网和电子商务、消费升级等方向征集创新创业项目。

大赛采取“自主报名”和“推荐”的模式,除面向社会广泛征集作品和项目之外,还将邀请各广告(创意)产业园区、创意孵化机构、广告公司、企业、高等院校等推荐项目或作品,“金鼎奖”大赛通过项目推荐、专家评审等方式对优秀项目或者创意作品进行选拔,获奖的项目或创意作品,将可以获得产业园区的落地孵化等服务。今年6月-10月为大赛面向全国征集项目阶段,12月将组织专家对大赛作品评审,评选出每个类别的金银铜奖,并举办颁奖典礼。具体参赛方式及具体要求可关注微信号“金鼎奖大赛”。

“金鼎奖”大赛旨在通过全国32个广告产业园区的通力协作、资源共享,打造以创意为核心,创新为驱动,技术为引擎,金融为推手,园区为支撑的中国广告产业面向“一带一路”的辐射平台。


Copyright 2016 昆明五华科技园 版权所有 © ALL Rights Reserved