园区动态
您当前位置: 首页>信息中心>园区动态

园区开展2017年节能周低碳日活动

2017-06-13 16:52:34来源:五华科技产业园

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,宣传节约资源和保护环境的基本国策,培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在园区营造节能降碳的浓厚氛围,推动绿色低碳发展,6月13日全国低碳日当天,五华科技产业园组织开展2017年节能宣传周和低碳日活动。







一是紧扣主题,开展宣传活动通过专题宣传栏制作、张贴宣传画、电子屏滚动播放、园区官方网站宣传、微信公众号宣传等形式,宣传节俭节约和生态文明理念,普及节能低碳、节水和资源循环利用知识。











二是体验能源紧缺和绿色低碳出行活动。园区管委会关闭了有自然光照明的公共区域体验能源紧缺;鼓励干部职工乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以绿色低碳的出行方式支持节能减排,当天共有24人骑共享单车上下班,5人乘公交车上下班。


三是组织节能低碳知识竞赛活动。为宣传普及低碳环保知识,学习掌握低碳和环保基本措施和方法,通过寓知识与趣味于一体的低碳环保知识竞赛提高职工科学素养,6月13日当天,通过微信平台,举行节能低碳知识抢答竞赛活动,共60道节能知识题吸引的广大干部职工踊跃参加,大家在丰富知识的同时,也收获了LED节能灯泡作为奖励。
















通过此次节能周活动,节能低碳的知识更加深入园区干部职工内心。大家纷纷表示,要以自己为表率,带动家人、带动周围的人厉行节约、低碳环保,推动园区绿色低碳发展。


Copyright 2016 昆明五华科技园 版权所有 © ALL Rights Reserved