行业新闻
您当前位置: 首页>信息中心>行业新闻

渤海湾崛起京津医药产业园 京津冀地区超亿元项目73

2017-06-01 11:39:18来源:中国经济网
[提要]异地监管,给很多迁至渤海新区的北京药企吃了一颗“定心丸”。北京一批规模大、实力强的药企接连准备签约入驻。白雷透露,最忙时一天要接待6个前来考察的企业。按照目前的进度估算,到年底时落户园区的企业有望达到90家。

异地监管,给很多迁至渤海新区的北京药企吃了一颗“定心丸”。北京一批规模大、实力强的药企接连准备签约入驻。白雷透露,最忙时一天要接待6个前来考察的企业。按照目前的进度估算,到年底时落户园区的企业有望达到90家。

在北京春风药业公司沧州生产基地,该公司现场经理秦有文告诉记者,在渤海新区建设生产,建设成本和生产成本都比北京少许多,比如建设厂房需要用地,这里每亩10万元钱,是北京的几十甚至上百分之一。生产中使用蒸汽,在北京每立方米需要600多元,渤海新区则是集中供应,每立方米仅需160元,相差接近3倍。

此外,随着大量外地医药企业迁至沧州,生态环保问题如何解决?园区专门为此建设了一体化的废水、废气、废料处理设施。白雷介绍说,园区编制了《污染防控技术指导意见》,在准入标准中明确规定了鼓励引进企业类型、限制引进企业类型和禁止引进企业类型,并从生产物料管控、生产工艺装备、废水废气排放、固体废物管理、节能减排、清洁生产等方面入手制订了严格的标准,坚持“源头控制和终端治理”相结合的原则,启动了污水排放“一厂一管”和针对生物医药产业工业污水处理厂的建设工作,在污染源头上减量控制,降低“三废”对环境可能造成的影响。

沧州渤海新区党工委书记、管委会主任张国表示:目前京津冀医药产业园发展势头很好,但还有很大潜力可挖。“近期沧州市正式出台了《关于促进医药产业健康快速发展的实施意见》,根据该《意见》要求,全市到2020年,要使医药企业总数达到400家,医药产业主营业务收入达到1000亿元。力求使其成为国内一流、医药产业区域合作示范区。”张国说。


Copyright 2016 昆明五华科技园 版权所有 © ALL Rights Reserved