园区动态
您当前位置: 首页>信息中心>园区动态

春城最高规格创新创业大赛完美收官|园区成绩喜人

2016-12-28 16:54:16来源:五华科技产业园

20161227日,春城创业荟首届创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼在云南广播电视台演播大厅隆重举办。当获奖者手中高举着奖杯在相机中定格,为期三个月的创新创业大赛圆满落下帷幕,10个优秀创业项目和6个创业创新平台斩获春城创业奖

其中,园区北理工孵化器获得平台类一等奖、昆明金鼎广告园区创业园获得平台类三等奖;园区创业项目:基于移动互联网与增强现实技术的虚拟社交民族文化旅游互动体验产品、滇医通精准医养服务平台的建设与运营获得项目类三等奖;园区彩云之南,创意之滇创客大赛孵化项目:由你啃网络蛋糕获得项目类二等奖。

本次大赛由昆明市人民政府主办,昆明市人力资源和社会保障局承办,昆明报业传媒集团、云南广播电视台协办,是昆明市规格最高、规模最大的创新创业赛事。昆明市人民政府旨在通过举办创新创业大赛,加强对创业创新先进典型事迹的宣传,充分展示整个昆明市创业者的风采和各类创业创新平台建设成果,以榜样的力量引导和鼓励全民创业,搭建起创业创新交流互动平台,打造具有昆明特色的双创励志品牌活动,营造尊重创业、支持创业、服务创业的社会氛围。




大的导师阵容为本次大赛公平公正及质量水准把关。从海选到复赛,春城荟组委会都邀请昆明各界企业家代表、众创空间代表、科创单位代表为出席创业导师。决赛现场更是邀请来了云南鸿翔一心堂药业集团股份公司董事长阮鸿献、昆明理工七智科技有限公司董事长兼总经理余年生、阿里巴巴云计算高级专家李晶磊、昆明妇女创业创新示范中心主任张梅、昆明阳光事达科技有限公司董事长付宝庆、云南省创新创业教育研究会副理事长许良武组建强大的导师阵容为创业项目路演进行现场点评。



本次大赛评选采取公开申报、公开展示、专家评审、优秀表彰的办法,将分为项目类、平台类两类进行评比。大赛分为海选、初赛、复赛、决赛环节,历时三个月。

大赛获奖名单

项目类

一等奖:红外热成像镜头研发项目

二等奖:舜喜再生医学基因检测产品方案、由你啃网络蛋糕

三等奖:基于高通量核酸检验技术的精准医疗检测服务体系、基于移动互联网与增强现实技术的虚拟社交民族文化旅游互动体验产品、滇医通精准医养服务平台的建设与运营

平台类

一等奖:北理工孵化器青年创业示范园

二等奖:火瓣国际青年创业社区、云大启迪K栈众创空间

三等奖:昆明金鼎广告园区创业园、昆明科创园众创空间、云南省大学科技园。

昆明金鼎广告园区创业园



昆明金鼎广告园区创业园于20164月被财政厅及人社厅认定为第一批省级创业园区,并在同年6月被认定为国家级创业园区。现由云南成名广告文化产业园经营开发有限公司运营,该公司同时是昆明国家广告产业园运营公司,依托国家级广告产业园的智力和技术,完美衔接互联网+云南本土特色。两个平台合理互补,完美融合,为金鼎众创空间和昆明国家广告产业园的经营与发展带来完美推动。金鼎众创空间现阶段总面积3500平方米,免费孵化企业16个,成功孵化滇医通、众创祯品等项目8个。园区目前已汇集广告相关联企业248家,带动就业人数763人,已建成创意办公载体17.2万平方米,实现广告及相关联产值12亿元。

北理工孵化器

北理工孵化器是北京理工大学与云南省人民政府、昆明市人民政府合作共建的重要成果之一,是云南省首批企业化运作的科技企业孵化器。十余年来,以昆明北理工科技孵化器有限公司为核心团队的北理工孵化器服务体系逐步形成,建立了云南北理工(官渡)孵化器及云南光谷光机电孵化器。

目前孵化器总孵化面积为66402.54平方米,三期场地均配套设施齐全,交通便利。孵化器内有专业的孵化团队,全方位的公共服务平台,为入驻企业提供创业支持、咨询培训等多方面优质、专业的科技孵化服务。同时积极整合各方资源引入工商、税务、法律、财务的中介服务机构,搭建产学研平台,设立专项资金,成立产业联盟,营造良好的创业环境,为企业走向成功搭桥铺路。

昆明盛策同辉数字科技有限责任公司


虚拟社交民族文化旅游互动体验产品

昆明盛策同辉数字科技有限责任公司业务范围涵盖互联网、新媒体展览展示、虚拟现实、增强现实、数据可视化等高科技领域。

公司经过12 年的发展,已沉淀出一支与国际接轨的创意及技术人才队伍,并服务了上百家知名客户和众多国内外重大项目,目前公司业务已拓展至老挝、柬埔寨等国家,同时,自主研发了多项互联网、新媒体应用技术并拥有26项知识产权。先后被国家科技部、文化部及工业及信息化委员会认定为:国家高新技术企业、动漫企业等称号。2013年承担了由文化部组织的国家科技支撑计划的项目课题,在项目课题的多次评审中受到了文化部科技司相关专家的一致认可和好评;2014年分别承担了昆明市科技计划项目和盘龙区现代服务业企业创新平台项目;2015年分别承担了云南省文化产业发展专项资金项目、云南省科技型中小企业技术创新资金项目、昆明市两化融合发展、信息产业发展项目。



云南合道康成信息技术有限公司



滇医通精准医养服务平台的建设与运营

云南合道康成信息技术有限公司以预约挂号优势资源为入口,建立了滇医通精准医疗服务平台,旨在用互联网的手段解决市民就医难问题,借助信息化方式带动云南医疗健康行业的发展。

滇医通20167月与昆明市卫生和计划生育委员会建立了战略合作关系,积极协助昆明市卫生和计划生育委员会共同推进互联网+”在分级诊疗中的应用,建设全市公立医院统一的预约挂号平台,集成市属所有34所二级以上公立医院的号源池,昆明市二级以上共34家医院将全部入驻公司开发的滇医通平台,为公司的相关服务提供了专业保障。

此次比赛不仅是对在创业路上闯出名堂的创业者的奖励,更是对走在创业路上和即将选择创业的群众一种特殊的激励。大赛组委会负责人说,春城创业荟不仅仅是为了参赛项目而举办的,而是为了推动云南创新创业事业的发展而举办的,本次大赛的成功举办,是对昆明乃至云南创业创新群众巨大的鼓励和支持,也是春城双创氛围营造有力的带动。

创业者不会停留在任何一个句号上,因为创业者们一起记录创新创业的故事,我们才刚刚开始。



Copyright 2016 昆明五华科技园 版权所有 © ALL Rights Reserved