园区动态
您当前位置: 首页>信息中心>园区动态

天津大学(云南)技术转移中心、云科天大众创空间在园区揭牌成立

2016-12-27 10:50:45来源:五华科技产业园



20161226日,天津大学(云南)技术转移中心云科天大众创空间天津大学云南校友会在园区揭牌成立。云科院胡启相副院长、五华科技产业园管委会主任孙时映、云南校友会乔新民会长、天津大学元英进副校长出席揭牌仪式并发表讲话。

2014年,天津大学和云南省科技厅于签署了科技入滇战略合作协议,对天津大学(云南)技术转移中心的成立奠定了基础,为天大科技成果入滇的开源引渠做了重要部署。五华科技园管委会孙时映主任在揭牌仪式上讲到:天津大学(云南)技术转移中心、云科天大众创空间、天津大学云南校友会的正式(揭牌)成立是五华科技产业园认真贯彻落实国家大众创业,万众创新战略部署精神的重要举措,也是园区以实际行动谱写产学政研合作的新篇章。



与此同时,在大众创业,万众创新的背景下,云南省科技厅、五华区区委区政府和天津大学在园区16号平台共建云科天大众创空间。天大针对自身特点,充分发挥科研资源优势,将大数据和人工智能技术领域定位为云科天大众创空间的主要业务方向。此外,众创空间还与腾讯建立了战略合作关系,围绕云南互联网创业群体打造以微信为核心的生态联盟。孙时映认为:天津大学(云南)技术转移中心及云科天大众创空间的建立,将在为园区企业提供技术咨询、评估、合作、转移以项目推荐、科技成果发布、人才培养等方面专业服务的同时,进一步推进天津大学优势学科的科技成果在园区转化及产业化,弥补园区在大数据和人工智能技术领域方面空白,共同为大数据、人工智能等领域产业化发展构建一条云南省双创企业和团队与省外重点高校及国内知名互联网公司的交流、合作、转移通道,从而推动国内知名互联网企业及高校创业资源向园区汇集。


近年来,以金鼎片区为核心的五华科技产业园通过进二退三产业转型、腾笼换鸟升级改造,已成功由已成功由一个老旧工业厂区蜕变成一个全市乃至全省建设与发展广告文化创意、科技文化融合、互联网+产业发展的核心区。园区成功汇聚了3个国家级科技企业孵化器、3个国家级众创空间、12个省级众创空间,园区合计孵化面积达3.5万平方米,可提供免费工位1000多个,在孵创新创业企业和团队450家,直接提供社会就业岗位6000个,间接带动就业1.1万人。同时,园区还是国家工商总局命名的全省唯一的国家级广告产业园、全省唯一的省级文化产业发展开发开放试验区,园区被各级领导评价为要素聚集度高、市场活力足、发展后劲足的双创基地。


我们相信,在各级领导的大力支持下,有兄弟单位的互相配合及社会各界的鼎力相助下,天津大学(云南)技术转移中心云科天大众创空间一定会为园区带来更多的创业创新活力,进一步开创园区创新创业新局面,为区域经济快速稳定发展发挥积极的作用!



Copyright 2016 昆明五华科技园 版权所有 © ALL Rights Reserved