园区动态
您当前位置: 首页>信息中心>园区动态

喜讯|金鼎众创空间获国家级众创空间授牌

2016-12-25 14:03:30来源:五华科技产业园

1223日下午,2016年度云南省高新技术产业培育工作情况通报及授牌颁证会在昆举行。活动旨在宣传国家和云南省高新技术产业政策,进一步做好我省高新技术企业认定工作,鼓励和支持企业技术创新,促进我省高新技术产业发展。


全省各州市科技局、2016年通过认定的省级高新区管委会、国家级众创空间、省级众创空间等企事业单位代表共260余人参加了会议。云南省科技厅厅长徐彬,云南省地税局副局长段雨澜,云南省科学技术院院长侯树谦,云南省高新技术企业发展促进会常务副会长徐宝明等出席了会议。


省科技厅厅长徐彬



金鼎众创空间获国家级众创空间授牌

会议对云南省2016年高新技术产业培育工作进行了总结通报。会上,省科技厅领导对取得的成果进行了肯定,表扬了各州市重点高新技术企业及特色产业基地在云南省高新技术产业建设过程中所做的突出贡献,并为2016年度通过认定的国家火炬特色产业基地、省级高新区、全省高新技术企业、省级生产力促进中心、国家及省级众创空间、省科技型中小企业的代表授牌并颁发证书。

云科金鼎文化创意众创空间出席会议,并接受国家级众创空间授牌。


云科金鼎文化创意众创空间(简称:金鼎众创空间),于201583日,由昆明市科技局授牌成立。2015928日被云南省科技厅认定为首批云南省级众创空间(全省共36个),2016129日,被国家科技部火炬中心认定为第二批国家级众创空间。


[图]金鼎众创空间

(位于学府路690号昆明国家广告产业园16号平台)

金鼎众创空间由昆明国家广告产业园运营公司(云南成名广告文化产业园经营开发有限公司)作为运营主体,依托国家级广告园区的智力、技术资源,和国家、省市的扶持资金,以打造互联网+、电子商务、广告创意类为特色的创新创业项目孵化基地。

金鼎众创空间通过为创业团队提供开放的办公空间和完善的办公设备及条件,搭建了公共服务和专业服务平台,提供行业内专业导师进行创业指导、咨询与培训,量身定制十道免费创业大餐及一站式优质服务,成功孵化了滇医通、埃舍尔、彝绣纳苏、香香到家、健康圈子、众创祯品等创业项目。

近一年来,金鼎众创空间立足于服务云南鲜明的民族旅游地域资源,以融入国家一带一路战略,以服务云南建设旅游文化强省,通过旅游+互联网众创,农业特色+互联网众创,民族文化创意+互联网众创,探索出众创载体平台服务云南特色产业发展和文创产品跨境交流的新路径。


Copyright 2016 昆明五华科技园 版权所有 © ALL Rights Reserved