优惠政策
您当前位置: 首页>招商引资>优惠政策

五华科技产业园管理委员会招商引资项目代理中介奖励办法(试行)

2016-12-07 16:19:05来源:五华科技产业园
为进一步扩大对外开放,充分调动社会各界招商引资的积极性,形成全方位、多层次、宽领域的招商引资格局,鼓励国内外机构、组织和个人(不含园区机关工作人员)为园区介绍投资项目。按照中共昆明市委《关于加快推动园区经济倍增跨越发展的决定》(昆通【2012】18号)、中共五华区委《关于加快五华科技产业园经济倍增跨越发展的决定》(五发【2013】3号)等文件精神,园区应进一步创新招商引资方式,突出以商招商、专业招商的作用,现制定本办法, 对在园区投资促进部申报备案或签署代理协议的引进外来投资项目的组织和个人进行一次性奖励。具体奖励办法如下: 
    第一条 奖励对象及条件 
   (一)凡向园区成功介绍外来投资者在园区投资的机构组织或个人(以下统称中介人),获得成功并符合奖励标准的,经申报审核批准后,按本办法予以奖励。 
    (二)中介人必须是合法组织或者是具有完全民事行为能力的法人和自然人(不包含园区机关干部)。 
    (三)中介人不得是外来投资者及其代理人,也不得是项目单位法定代表人及其负责人。 
    (四)对于园区急需引入的项目,园区将与招商代理机构签署招商代理协议,代理机构是指接受园区投资促进部委托并签订招商业务代理协议的投资中介顾问公司、咨询服务公司和个人,代理机构一般情况为具备招商代理成功经验的国内外各类协会、商会和中介机构。
    第二条 项目申报条件 
    凡属五华科技产业园范围以外的境内外组织和个人投入到园区内的项目(包括非用地项目)。申报的用地项目须符合国家产业发展政策,属园区鼓励类招商引资项目,并达到投资额最低1亿的入区标准
    第三条 下列项目不作为引进项目奖励申报范围 
    (一)上级以及境内外组织和个人对园区的扶贫项目、政策性支持项目、捐赠项目、住宅建筑面积比例超过70%的项目。 
    (二)原引进的企业实现增资扩产项目。 
    (三)在园区颁布的现行招商引资政策范围内,要求区管委会再提供其它优惠政策的项目。 
    第四条 中介成功的标准 
用地项目取得土地证并开工建设,非用地项目在园区年纳税100万元以上(进入园区财政部分)。 
    第五条 奖励标准 
    (一)每一个新引进的用地项目给予中介人税前5万元-10万元人民币现金奖励。 
    (二)每一个新引进的非用地项目只要年纳税满100万元(园区留成部分)以上给予中介人税前2万元-5万元人民币现金奖励。 
    (三)每成功引进一个“世界500强”或“国内500强”控股或直属机构在园区投资的用地项目,额外给予中介人税前3-5万元人民币现金奖励。 
    (四)签署招商引资代理协议的,按《代理协议》所约定的奖励标准给予奖励。
    (五)凡是按照《昆明市招商引资工作实绩考核奖惩办法》的要求,帮助园区完成招商引资考核实绩的部门和个人,将根据上级部门兑现给园区的奖励情况,给予一定额度的一次性奖励。
    第六条 奖励程序 
    (一)凡符合上述条件的中介人,在项目正式立项之前,持项目有关材料及其有效证件到园区投资促进部领取并填写《招商项目中介认证表》,经投资方签字盖章确认后进行备案。 如中介人超过1人或以团体为单位进行中介的,应自行协商确定1人或团体的1名负责人作为填表登记人,并承担相应的法律责任。中介人备案实行一次性登记制,项目立项后不再接受备案,备案后不得变更或重复申报。 在项目正式立项之前,未能报送《招商项目中介认证表》的,不予认定中介人奖励。 
    (二)项目中介引进成功后,中介人书面向园区投资促进部申报招商引资项目中介人奖励,填写《中介人奖励审批表》并提供项目考核的必需材料,在规定时间内未能提供项目考核相关资料的,视为自动放弃受奖资格,过时补办不予受理。 
    (三)园区投资促进部对中介人项目考核资料进行审核,提出意见后报主任办公会议审议。 
    (四)主任办公会议同意后,园区财政分局、综合办公室凭《中介人奖励审批表》兑现奖金,并代缴个人所得税。 
    第七条 资金来源 
    管委会设立“招商引资专项资金”,列入区财政年度预算,实行年度结算,滚动管理,据实兑现。 
    第八条 其他 
    (一)对弄虚作假,骗取中介奖励资金的个人和团体,将依法追究当事人的法律责任。 
    (二)对出具虚假证明协助中介人骗取中介奖励资金的企业,将依法追究其连带责任。 
    (三)本办法由园区投资促进部负责解释。 
    (四)本办法自发布之日起施行,试行期一年。
    
    附件:《招商项目中介人证明表

               《中介人奖励呈批表


Copyright 2016 昆明五华科技园 版权所有 © ALL Rights Reserved