优惠政策
您当前位置: 首页>招商引资>优惠政策

关于申报昆明市2014年度“鼓励扩大工业投资专项”扶持项目(第一批)的通知

2016-09-26 16:19:36来源:五华科技产业园

Kgxw2014812

  

  

昆明市工业和信息化委员会

昆明市财政局

  

  

昆工信通〔201496

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

 

关于申报昆明市2014年度“鼓励扩大工业投资专项”扶持项目(第一批)的通知

 

各开发区(园区)、县区工业投资主管部门、财政局、各相关单位。:

  投资是确保我市工业经济平稳增长的重要动力和支撑,根据《昆明市支持工业产业率先发展的若干政策》(昆政办〔20141号)文件精神,为鼓励扩大工业投资,促进我市工业结构调整优化,加快推进产业培育提升,现就做好昆明市2014年度鼓励扩大工业投资专项扶持项目(第一批)申报有关工作通知如下:

  一、申报范围

  申报项目分为固定资产投资补助项目、工业投资平台建设项目两类。亿元以上开竣工项目补助按照《关于开展2014年亿元以上开竣工工业项目考核认定工作的通知》(昆工信通〔201486号)实施,不再重复申报。

  (一)申报项目需符合国家产业政策和准入条件,不属于《产业结构调整指导目录(2011 年本)(修正)》中规定的限制类和淘汰类项目;不属于《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》(国发〔201341号)确定的产能严重过剩行业。

  (二)除新建企业外,申报单位应在本市区域内注册、纳税,具有独立法人资格的规模以上工业企业。法人治理结构完善,财务管理制度健全,诚信度良好,无违法违纪和不良信用记录。近三年来未发生重大安全生产事故,污染物排放符合国家、省、市规定标准。

  (三)固定资产投资申报项目应为2014年度1-6月累计投资2000万元以上的新建、技改工业类投资项目(不包括:采矿业、电力、热力、燃气及水的生产和供应业、石油加工、炼焦及核燃料加工业项目),项目必须在我市服务范围内组织实施(安宁市、嵩明县、大板桥街道办事处范围内项目不列入本次专项资金支持范围)。

  (四)工业投资平台建设项目应为2014年度在园区基础设施建设、工业项目投资、融资已形成工作实绩的项目。

  二、支持重点及方向

  (一)固定资产投资申报项目重点支持:

  1.重点工业产业提升发展。

  重点支持传统产业提升改造、支持优势产业加快发展。

  2.战略性新兴产业加快培育。

  重点支持:精密复合数控机床、高端电力设备、自动化成套设备制造等高端装备制造业;新型疫苗、天然药物、药物研发服务外包生产等生物产业;有色金属特种功能材料、稀贵金属新材料、磷系新材料等新材料产业。

  3.优先扶持列入年度省“212工程重点项目和市级重点产业项目。

  (二)工业投资平台建设项目重点支持:

  市级投资公司参与工业园区基础设施建设项目;通过发行各类股权投资、创业投资和债券等创新投融资方式支持工业企业加大投资项目;利用自有资金,帮助工业企业实施异地搬迁改造项目。

  三、申报程序及补助标准

  (一)固定资产投资申报项目按属地化管理原则申报。各开发区(园区)、县区工业投资主管部门负责会同同级财政部门组织辖区内企业进行申报,对申报项目是否符合申报条件及要求、是否符合国家产业政策、是否符合本年度重点支持方向、申报材料是否完整等方面进行初审,指导企业填报《昆明市2014年度工业固定资产投资补助申报表》(见附件1)、《承诺书》(见附件2)。初审完成,并征求环保、安监、税务、工商等相关部门意见后,联文汇总上报市工信委、市财政局。

  (二)工业投资平台建设项目由投融资平台公司自行申报,申报材料包括:项目申报报告、《承诺书》(见附件2)、项目可行性研究报告(项目建议书)、融资合同、借款凭证、贷款利息凭证等,资金投向园区建设的支付凭证、发票等相关材料。

  (三)项目申报材料由市工信委负责受理,待资料收集完毕后市工信委、市财政局、市统计局联合,按照专项资金管理相关规定对申报项目内容及投资入库数据进行复核,制定资金安排计划,报请市政府同意后由市财政局兑现补助。

  (四)对列入资金安排计划的项目,按当年实际完成投资额不高于1%,单个项目累计不超过200万元给予补助(项目投资数据以市统计局入库数据为准)。工业投资平台建设项目补助标准参照执行。

  四、有关事项

  (一)请各单位高度重视申报工作,向企业广泛、深入宣传鼓励政策,积极支持企业扩大固定资产投资,力争完成年度工业投资目标任务。

  (二)请各开发区、县区工业投资主管部门认真组织做好项目申报工作,对项目投资入统情况及建设履约情况进行严格把关,确保补助资金使用取得实效。

  (三)请各开发区、县区工业投资主管部门梳理汇总申报企业项目,填写《    县区2014年度工业固定资产投资补助申报汇总表》(见附件3),于2014710日前将上报文件及相关附表(含电子文档)报市工信委投资管理处。附表请在昆明市工业和信息化委员会网站公示公告栏内下载。

 

联系人及电话:市工业和信息化委投资管理处    63131197

              市财政局企业一处          翟小武 63544161

报送传真:63128363

报送邮箱:kmsgxwtzc@126.com

附件:(附件1)昆明市2014年度工业固定资产投资补助申报表

                (附件2)承诺书

                (附件3)县区2014年度工业固定资产投资补助申报汇总表

  

 

  昆明市工业和信息化委员会

     昆明市财政局   

2014512日   


Copyright 2016 昆明五华科技园 版权所有 © ALL Rights Reserved