媒体关注
您当前位置: 首页>信息中心>媒体关注

昆明联想科技城 倡领“云尚生活” 开启“一生之城1”

2016-09-26 15:30:00来源:五华科技产业园

962325_500x500

联想科技城规划图。供图
  “我们希望这里会成为许多人的‘一生之城’,从生活、学习、休闲娱乐,到就业、创业都可以在这里实现。”云南融科科技产业投资有限公司副总经理吴磊望着 昆明联想科技城的规划踌躇满志地说。他坦言,要想实现这样的梦想会很艰辛,但是云南融科会坚持不懈地为目标而奋斗。
  昆明联想科技城从2012年落户昆明市五华泛亚科技新区起,提出了“智慧产业园区模式”的新兴模式,对云南省区域经济发展和产业升级起到引领和示范作用。 从2016年起,融科智地云南公司将启动云南首个创新创业人群的聚集基地——“云南创新创业大街”的建设及招商,将项目建设成为昆明市创新创业标杆示范区。
  打造云南创新创业生态圈
  自2014年9月李克强总理在夏季达沃斯论坛上首次发出“大众创业、万众创新”的号召以来,各地创业创新之火迅速呈现燎原之势。“昆明地区拥有传统孵化器25家,加之日前刚授牌的36家新型众创空间,云南已经拥有良好的创新创业孵化基础。”吴磊介绍,然而目前云南省内的创新创业孵化载体仍然呈现零散的 点状分布,处于各自为战的分散状态,难以形成合力,打造云南省创新创业聚集势在必行。
  根据规划,云南省将在“十三五”期间重点打造出一条以金鼎山孵化高地为支点和核心的“学府创新创业走廊”, 昆明泛亚科技新区作为“学府创新创业走廊”的西向起点以及金鼎山孵化高地的重要拓展区域,将与昆明联想科技城紧密合作建设 “云南创新创业大街”项目,凭借五华科技产业园在建设金鼎山创业高地过程中积累的丰富经验以及联想、融科在国内丰富的创新创业资源整合能力,通过聚集省内 外优秀的服务资源,把“云南创新创业大街”打造成为云南首个创新创业人群的聚集基地。
  吴磊介绍,在“云南创新创业大街”项目的打造过程中,昆明联想科技城将引入联想之星、神州数码等联想旗下在创新创业领域具备丰富资源、经验的机构以及君 联资本、弘毅投资、翼龙贷、乐基金等联想旗下的投融资机构,以联想的资源平台整合国内众多拥有创新创业服务及投融资业务资源的合作伙伴,为项目提供国内一 流的资源对接渠道以及创新创业服务体系。同时为了更好的服务入驻创新创业大街的机构,2016年昆明联想科技城将引进不少于10家创业创新机构,建设创业 交流、创新展示、创业会客厅、创业咖啡等服务项目,为入驻机构提供完备的创新创业生态体系。
  为昆明建设“智慧社区”
  “我们还设置了中小企业加速器、国际企业加速器、企业总部基地等项目,为企业提供更适合逐级发展的产业载体,使每一个企业及机构在项目内得到全生命周期 发展所需要的相应服务。”吴磊介绍,位于中关村核心位置的融科资讯中心就是融科智地的傲世之作。2001年以产业聚集为模式建成的融科资讯中心,一直是北 京最具代表性的顶尖商务园区之一,是世界知名高科技企业进入中国落户北京办公场所的首选,与INTEL、AMD、法国电信、日立、索尼、搜狐等公司合作并 提供服务多年。
  昆明联想科技城以融科资讯中心为模板除规划了云南创新创业大街外,还将打造以ICT产业园、互联网金融产业园、电子商务产业园、智慧旅游产业园、新媒体 产业园为核心的产业园,结合人才、技术、金融、政企、培训、资产增值六大平台服务,为企业提供更适合逐级发展的产业载体和全生命周期发展所需要的相应服 务。以此为载体,开启互联网地产时代的“云尚生活”智慧社区模式,实现企业、商家、业主不花钱、少花钱甚至入驻联想科技城还能赚钱的美好愿望。
  一个占地约千亩,投资过百亿,总建筑面积约230万平方米,集地标双塔、总部基地、创意中心、智能体验商业、智能宜居住宅为一体的智慧社区、一生之城,正 逐渐呈现在春城人民的眼前,让我们拭目以待。
  记者郭曼报道


Copyright 2016 昆明五华科技园 版权所有 © ALL Rights Reserved